RAUDHAH – Setelah pendaftaran resmi ditutup pada Jumat malam, 27 Juni 2025/1 Muharram 1446 H, proses penerimaan calon santri dan santriwati Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah berlanjut ke tahap penting berikutnya, yakni pelaksanaan ujian masuk Tahun Pelajaran 2025–2026. Ujian ini berlangsung selama dua hari, Sabtu–Ahad, 28–29 Juni 2025 bertepatan dengan 2–3 Muharram 1447 H.

Kegiatan ujian dibuka secara resmi melalui upacara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat. Hadir dalam kesempatan tersebut Direktur Pesantren, Ustaz KH. Solihin Adin, Wakil Direktur Ustaz Carles Ginting dan Ustaz H. Miftakhuddin, para kepala bidang, serta para ustaz dan ustazah.

Sebanyak 816 peserta turut ambil bagian dalam seleksi ini. Dalam sambutannya, Ustaz KH. Solihin Adin menyampaikan motivasi kepada seluruh peserta untuk tetap yakin, berusaha maksimal, dan memohon pertolongan Allah melalui doa agar cita-cita menjadi santri/wati Ar-Raudlatul Hasanah dapat terwujud. Beliau juga menambahkan bahwa selepas ujian ini para calon santri akan dikenalkan lebih dekat dengan kehidupan pesantren melalui kegiatan Khutbatul ‘Arsy.

Adapun materi yang diujikan meliputi pelajaran Imla’, Matematika, dan Bahasa Indonesia. Selain ujian tulis, peserta juga menjalani tes praktik ibadah serta wawancara/interview sebagai bagian dari proses seleksi menyeluruh.

InsyaAllah, hasil kelulusan akan diumumkan pada hari Selasa, 1 Juli 2025. Semoga seluruh peserta diberikan hasil terbaik dan menjadi bagian dari keluarga besar Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah.

Chat Via WhatsApp