RAUDHAH– Sabtu, 31 Mei 2025/3 Dzulhijjah 1446 H, Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah resmi memulai pelaksanaan ujian tulis semester genap Tahun Pelajaran 2024–2025. Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang wajib diikuti oleh seluruh santri dan santriwati bersama para ustaz dan ustazah.
Upacara pembukaan dilaksanakan secara terpisah antara santri dan santriwati. Para santri mengikuti upacara di halaman Masjid Pesantren, sementara santriwati melaksanakannya di halaman Gedung Rabiah Adawiyah. Kedua upacara tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Direktur Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah.
Dalam amanatnya, para pembina upacara menyampaikan sejumlah pesan penting kepada para santri. Mereka menekankan pentingnya usaha sungguh-sungguh dalam belajar dan tidak melupakan kekuatan doa. “Dengan usaha dan doa, insyaAllah hasil yang diperoleh akan menjadi keberkahan,” ujar salah satu pembina.
Setelah upacara selesai, seluruh peserta ujian langsung menuju ruang ujian masing-masing. Setiap ruangan diisi oleh sekitar 40 peserta dari berbagai tingkatan dan diawasi oleh 2 hingga 3 ustaz atau ustazah. Ujian berlangsung selama kurang lebih 3 jam setiap harinya, dengan alokasi waktu 90 menit untuk masing-masing mata pelajaran.
Pelaksanaan ujian tulis ini dijadwalkan berlangsung selama 13 hari, mulai dari tanggal 31 Mei hingga 12 Juni 2025 (3–15 Dzulhijjah 1446 H), setiap pagi dimulai pukul 07.30 WIB hingga 11.00 WIB.
Semoga seluruh santri dan santriwati dapat menunjukkan hasil belajar terbaik mereka selama satu semester penuh.