Raudlah (31/8/19). Sepekan usai berakhirnya pagelaran Drama Arena, berdiri kembali panggung megah di tempat yang sama. Rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy ditutup dengan pagelaran seni Panggung Gembira yang ditampilkan oleh santri dan santriwati kelas 6 KMI.

Sebagaimana pelaksanaan Drama Arena, Panggung Gembira juga digelar secara terpisah antara putra dan putri selama dua hari di gedung serbaguna, yaitu 29 dan 30 Agustus 2019.

Panggung Gembira tahun ini mengusung tema ‘Ineffable Dedication’ secara bahasa berarti pengabdian yang tak terungkapkan dengan kata-kata. Secara filosofi, tema ini mengggambarkan bahwa santri kelas 6 KMI siap mengabdi kepada agama, bangsa, dan pondok tercinta.

Di antara acara yang ditampilkan pada Panggung Gembira adalah; nasyid, tari, english theater, drama musikal, shalawat, phantomim, puisi, folksong, dan lain-lain.