Raudhah (20/7/2021). Di tengah masa pandemi covid-19 ini, langkah Pesantren untuk menyemarakkan Idul Adha 1442 H tidak menyurut, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Kegiatan Idul Adha di Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah diantaranya dengan penyembelihan hewan kurban. Penyembelihan hewan kurban dilakukan sesudah shalat Idhul Adha di lapangan depan dapur masak, yang disaksikan oleh beberapa santri dan guru.

Pada tahun ini, hewan kurban yang terkumpul mencapai 21 ekor lembu dan 9 kambing. Seluruh hewan kurban tersebut berasal dari guru-guru, santri/wati, wali santri/wati, dan warga sekitar Pesantren.

Guru dan beberapa santri secara bersama-sama memotong hewan yang telah disembelih, yang selanjutnya akan dikemas dan didistribusikan kepada warga sekitar Pesantren dan sebagian lain dikonsumsi oleh santri/wati dan para guru.