RAUDHAH – Wakil Direktur Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah, Ust. Carles Ginting, BHSc., M.I.Kom., mendapat kehormatan istimewa sebagai tamu VIP sekaligus Inspektur Upacara dalam kegiatan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Modern Az-Zuhri, Deli Serdang, pada Sabtu, 2 Agustus 2025/ 8 Safar 1447.
Upacara yang digelar secara khidmat dan penuh semangat tersebut diikuti oleh seluruh santri dan civitas akademika Pondok Modern Az-Zuhri. Dalam kapasitasnya sebagai Inspektur Upacara, Ust. Carles Ginting menyampaikan amanat penting yang berisi motivasi dan pesan kebangsaan, serta semangat keislaman dan kepesantrenan.
Sebelum menyampaikan amanat, beliau juga melakukan inspeksi barisan santri yang telah berbaris rapi dan penuh kedisiplinan sebagai bentuk kesiapan dan semangat dalam menyambut tahun ajaran baru.
Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., serta jajaran pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan para tamu undangan lainnya, yang menambah kesan hangat dan meriah dalam kegiatan tahunan tersebut.
Dalam amanatnya, Wakil Direktur Ar-Raudlatul Hasanah mengapresiasi terselenggaranya apel tahunan ini sebagai bagian dari tradisi pondok modern yang mencerminkan kesiapan mental, spiritual, dan intelektual santri dalam menempuh pendidikan Islam secara menyeluruh.
Semoga momen penuh makna ini menjadi langkah awal yang membawa keberkahan, mempererat ukhuwah, serta menumbuhkan tekad santri untuk terus menapaki jalan ilmu, iman, dan perjuangan.