RAUDHAH – Kamis, 16 Januari 2025/ 16 Rajab 1446, Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah Medan kembali kedatangan tamu rombongan guna bersilaturahmi dan mempelajari sistem organisasi pelajar di Raudhah. Rombongan yang berjumlah sebanyak 16 orang ini berasal dari Pesantren Darul Ma’rifat Medan, yang terdiri dari 13 Santri/wati dan 3 Guru.
Kedatangan rombongan disambut dengan hangat oleh Wakil Direktur – Ustadz Carles Ginting, BHSc., M.I.Kom. dan beberapa Asatidzah. Ramah tamah antara keluarga besar Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah dengan rombongan Pesantren Darul Ma’rifat dilaksanakan di Kantor Kesekretariatan.
Terlebih dahulu, Ustadz Carles Ginting menyampaikan ucapan selamat datang kepada tamu yang hadir. Lalu ia menjelaskan secara singkat mengenai Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah terkhusus perihal Organiasasi Pelajar Ar-Raudlatul Hasanah (OPRH).
“Learning by doing, inilah kunci utama yang harus dijalankan oleh setiap santri/wati terkhusus bagi anak-anak yang diamanahkan menjadi pengurus organisasi pelajar.” Ucap Wakil Direktur.
“Amati, tiru dan modifikasi, ketiga inilah menjadi rumus yang harus anak-anak kami lakukan selama berada di Raudhah.” Tambahnya.
Ketua rombongan Ustadz Husni juga menuturkan tujuan dari kunjungan ini, yaitu untuk meningkatkan wawasan pengetahuan santri/wati dan ingin melihat secara langsung/ observasi terkait pola, sistem kepesantrenan, serta organisasi yang berjalan di Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah.
Selepasnya pertemuan ramah tamah, para rombongan juga dibawa berkeliling bersama pengurus OPRH secara langsung. Di mana, mereka saling berdiskusi terkait menjadi pengurus organisasi pelajar di Pesantren dengan baik.