RAUDHAH- Beberapa waktu lalu, tepatnya Jum’at, 8 Maret 2024/ 27 Sya’ban 1445, Ruangan Galeri Kesenian Putri resmi dibuka. Dinding yang dihiasi dengan hasil karya lukis santriwati menjadikan pandangan elok di mata yang berkunjung.

Wakil Direktur Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah— Al-Ustadz H. Miftakhuddin, didampingi oleh Kepala Bidang Pengasuhan Putri— Al-Ustadz H. Fathurrahman turut hadir guna meresmikan galeri tersebut.

Diiringi dengan lantunan suara biola yang dimainkan oleh santriwati semakin membuat suasana yang menyejukkan. Sehingga tidak dapat dipungkiri, jika al-Ustadz H. Miftakhuddin bersama Asatidzah langsung membuka galeri bernuansa bahagia.

Selepas peresmian, acara dilanjutkan dengan makan bersama sebagai wujud kesyukuran. Nasi tumpeng berwarna kuning menjadi santapan utama bagi Asatidzah dan lainnya.

Akhirnya, bermula dengan peresmian, lalu diharapkan kedepan terus berkembang. Galeri yang senantiasa diisi oleh seni lukis maupun kaligrafi karya santriwati.