Ust. Rasyidin Bina sedang memberikan kata sambutan kepada anggota IKRH

Raudlah. Seleruh anggota Ikatan Keluarga Besar Pesantren Raudhatul Hasanah(IKRH) melaksanakan perkumpulan di Gedung Serba Guna Pesantren Raudhatul Hasanah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh alumni pertama hingga alumni ke-26(terakhir) dan dilaksanakan pada pagi hari pukul 09.00 WIB.25/11.

Pada kesempatan tersebut, pembawa acara  memberikan kesempatan kepada para pembimbing IKRH ( Ust.Charles Ginting BHSC, Ust.Rasyidin Bina MA, Ust.Qosim Nurseha Lc.Mud) untuk menyampaikan kata sambutan kepada seluruh anggota IKRH.

Dalam hal ini, Ust.Charles Ginting BHSC selaku dewan musyrif IKRH mengatakan “Ahlan Wa Sahlan” kepada seluruh anggota IKRH yang telah hadir diperkumpulan tersebut.

Sebesar keinsyafanmu sebesar itulah keberuntunganmu merupakan sebuah kata mutiara yang digunakan oleh pesantren sehingga dapat berkembang seperti sekarang. Kata mutiara tersebut digunakan oleh Ust.Rasyidin Bina MA dalam pidatonya. Beliau menjelaskan makna dan tujuan dari kata insyaf yang terdapat kata mutiara tersebut. Adapun makna dan tujuan dari kata insyaf yang terdapat pada kata mutiara tersebut ialah:

1. Sadar akan kelemahan dan kekurangan.
  2. Belajar untuk menutupi kekurangan.
  3. Ikhtiar dalam segala hal.
  4. Sabar dalam menghadapi cobaan.
  5. Jangn Inkar dan tetap bersyukur.

Pada kesempatan lain, Ust.Qosim Nurseha Lc.Mud selaku ketua IKRH juga memberikan kata sambutan kepada seluruh anggota IKRH. Beliau menceritakan perkembangan yang telah digapai oleh IKRH dalam membantu pondok.

Perkumpulan ini memberi dampak kepada seluruh anggota IKRH untuk lebih bersemangat dalam mengembangkan pesantren maupun IKRH.Ed.Asgal